+7 (499) 391-26-88

0

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

Перечень документов для получения вида на жительство в Российской Федерации:

  1. Заявление в двух экземплярах;
  2. Документ, удостоверяющий личность Заявителя и его нотариально заверенный перевод на русский язык;
  3. Документы, подтверждающие перемену фамилии Заявителя (при необходимости предоставляются нотариальные заверенные переводы);
  4. Документ, подтверждающий семейное положение Заявителя (свидетельство о заключении/расторжении брака). Если документ составлен на иностранном языке, то необходимо предоставить его нотариально заверенный перевод на русский язык;
  5. 4 фото 3,5 на 4,5 на матовой бумаге;
  6. Квитанция об оплате Госпошлины;
  7. Медицинские документы:
    • Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
    • Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации:
  8. Документ, подтверждающий владение  русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся:

    1. сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
    2. документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
    3. документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.


    Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
  9. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, справка о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность;

    Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обращается с заявлением о выдаче вида на жительство, на срок предоставления государственной услуги.
  10. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления (Представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию);
  11. Идентификационный номер налогоплательщика (при наличии);
  12. Документ, послуживший основанием получения разрешения на временное проживание без учета квоты.

Возврат к списку

Заказать On-line

Написать отзыв

Товар успешно добавлен в корзину!

Продолжить покупки Перейти в корзину