+7 (499) 391-26-88

0

Памятка участника Государственной программы «Соотечественники»

Памятка для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию (для граждан, подающих заявление на территории иностранного государства)

Прежде чем начать процедуру получения гражданства РФ на условиях участия в Государственной программе необходимо внимательно изучить ее условия, а также ознакомиться с региональными программами переселения субъектов Российской Федерации, участвующих в ее реализации.

После выборы территории вселения необходимо ознакомиться с вакантными рабочими местами и выбрать подходящие позиции, которые отвечают Вашим профессиональным знаниям и навыкам. Данное условие поможет Вам в получении положительного ответа.

Следующим шагом для Вас станет заполнение заявления об участии в Государственной программе, которое размещено на нашем сайте в разделе «Бланки заявлений». Заявление подается потенциальным участником Госпрограммы лично. Перечень необходимых документов, которые подаются вместе с заявлением, Вы сможете найти на нашем сайте в разделе "Услуги – Участие в Госпрограмме –Список документов". Вместе с заявлением желательно предоставить надлежащим образом оформленное гарантийное письмо от работодателя, готового Вас трудоустроить в выбранном регионе (при наличии).

Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время законодательством предусмотрена возможность процедура единовременной подачи заявления (при желании) об участии в Госпрограмме с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание (перечень документов для оформления РВП, Вы сможете найти на нашем сайте в разделе «Разрешение на временное проживание – Список документов»).

Срок рассмотрения заявления на участие в Госпрограмме не превышает 30 дней, а заявления на получение разрешения на временное проживание 60 суток, но как показывает практика, указанные сроки могут быть увеличены.

После получения положительного согласования Вашей кандидатуры компетентными органами власти субъекта Российской Федерации, необходимо получить свидетельство участника Госпрограммы, которое оформляется и выдается в срок, не превышающий 60 дней с момента получения согласования.

При въезде на территорию Российской Федерации участник Госпрограммы и члены его семьи, не являющиеся гражданами РФ, обязаны заполнить миграционную карту и по прибытию в Российскую Федерацию в течение 7-и дней встать на миграционный учет (если имеется принимающая сторона, то уведомление о постановке на миграционный учет направляется по почте).

После постановки на миграционный учет Вам необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России в выбранном для проживания регионе и получить разрешение на временное проживание и в течение 7 дней пройти процедуру регистрации.

После получения РВП Вы сможете начинать процедуру получения  гражданства Российской Федерации (ознакомиться с процедурой получения гражданства РФ и перечнем, необходимых документов, Вы сможете на нашем сайте в разделе "Получение гражданства РФ –Список документов").

Через 3 месяца после подачи документов, Вы получаете паспорт гражданина Российской Федерации (гражданство).

Подробную информацию о реализации Государственной программы Вы сможете получить у наших специалистов, связавшись по телефону:+74993912688.

 http://vedamigrant.ru/


Возврат к списку

Заказать On-line

Написать отзыв

Товар успешно добавлен в корзину!

Продолжить покупки Перейти в корзину