+7 (499) 391-26-88

0

Содействие в получении Гражданства РФ

Общая информация

Получение (приобретение) гражданства РФ является завершающей стадией в процессе установления устойчивой политико-правовой связи человека и государства, выражающееся в их взаимных правах и обязанностях.

Получить гражданство Российской Федерации возможно по следующим основаниям:

· По рождению;

· В результате приема в гражданство Российской Федерации;

· В результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации

Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения. В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Правом упрощённого порядка получения гражданства Российской Федерации без обязанности получения вида на жительство обладают иностранные граждане:

· Имеющие хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации, а также

· Ранее имевшие гражданство СССР, ранее проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

· Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;

· Проходящие процедуру признания гражданином Российской Федерации;

Правом получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, но при условии наличия вида на жительство в Российской Федерации обладают иностранные граждане, которые:

· Родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

· Состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

· Являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

· Имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

· Имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

· Получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

· Являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;

· Являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;

· Осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

· Признанные носителями русского языка. При условии, если данные лица либо их родственники по прямой линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.

Сроки оформления документов

· Для граждан, получающих гражданство в общем порядке – до 12 месяцев;

· Для граждан, получающих гражданство в упрощённом порядке – до 6 месяцев;

· Для участников Госпрограммы – до 3 месяцев;

· Для граждан, признанных носителем русского языка – до 3 месяцев.

Перечень, предоставляемых нами услуг при получении гражданства России

1. Юридическая консультация по вопросам получения гражданства Российской Федерации;

2. Комплексный анализ документов, необходимых для получения гражданства Российской Федерации;

3. Оформление переводов и нотариальное заверение документов, необходимых для получения гражданства Российской Федерации;

4. Надлежащее заполнение бланка заявления на получение гражданства Российской Федерации;

5. Формирование итогового пакета документов, необходимого для получения гражданства Российской Федерации;

6. Индивидуальное абонентское (информационное) обслуживание;

7. Персональное юридическое сопровождение при подаче готового пакета документов, необходимого для получения гражданства Российской Федерации в уполномоченный орган в сфере миграции;

8. Организация получения сертификат на знание русского языка (при необходимости).

Стоимость

Изучив и проанализировав потребности наших клиентов, мы объединили свои услуги в два основных пакета: стандартный и оптимальный.

1. Стандартный. Комплексная подготовка документов для получения гражданства  - 15 000 рублей. В данный пакет не входят услуги, связанные с переводом на русский язык личных документов и их нотариальное заверение.

2. Оптимальный. Комплексная подготовка документов для получения гражданства - 24 000 рублей. В указанный пакет входят услуги, связанные с переводом на русский язык личных документов и их нотариальное заверение. Государственная пошлина включена в стоимость.

Выше указаны цены для иностранных граждан, подающих документы на гражданство Российской Федерации. Если Вы не находитесь в данном статусе, то рекомендуем обратиться к нашим специалистам в целях составления оптимальной схемы получения гражданства Российской Федерации.

Необходимая информация для граждан, получающих гражданство Российской Федерации

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Кроме того, о приобретении российского гражданства территориальный орган МВД России информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства.

Граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Размер государственной пошлины

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 3 500 рублей. Государственная пошлина не уплачивается только при приеме в российское гражданство лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств, а также при приёме в гражданство Российской Федерации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для получения подробной консультации, Вы можете связаться с нашими специалистами. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Обращаем Ваше внимание, что процесс получения гражданства Российской Федерации содержит массу нюансов, непонятных обывателю. Это означает, что все действия должны быть четко спланированы и взвешены. 

Наши преимущества

Законность всех действий

Работаем без внесения авансового платежа

Бесплатные консультации наших клиентов.

Минимальные сроки подготовки пакета документов

Ознакомиться с порядком оплаты за предоставляемые услуги Вы сможете в разделе «Цены». Для получения подробной консультации позвоните нам по тел.: +7 (499) 391-26-88, либо воспользуйтесь формой "Online Заявки", указав удобный способ и время обратной связи.

Заказать On-line

Написать отзыв

Товар успешно добавлен в корзину!

Продолжить покупки Перейти в корзину