+7 (499) 391-26-88

0

Содействие в получении РВП

Получение разрешения на временное проживание является первым и обязательным шагом на пути к получению гражданства Российской Федерации (за исключением случаев, предусмотренных законом).

Срок действия разрешения на временное проживание составляет 3 года. На этот же срок оформляется регистрация по месту жительства, что избавляет от необходимости постановки на миграционный учёт при каждом пересечении границы России.

Основания получения разрешения на временное проживание

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, так и без ее учета.

Без учета квоты разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину:

· Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

· Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

· Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

· Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

· Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

· Поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

· Являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

· Имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

· Имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

· Не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);

· Не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

· Достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);

· Достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации.

Сроки оформления документов

· Для иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы – до 2 месяцев;

· Для иностранных граждан, прибывших в визовом порядке – 6 месяцев;

·  Рассмотрение заявление на получение квоты – 1 месяц;

Перечень, предоставляемых нами услуг при получении разрешения на временное проживание

1. Юридическая консультация по вопросам получения разрешения на временное проживание;

2. Комплексный анализ документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание;

3. Оформление переводов и нотариальное заверение документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание;

4. Надлежащее заполнение бланка заявления на получение разрешения на временное проживание;

5. Формирование итогового пакета документов, необходимого для получения разрешения на временное проживание;

6. Индивидуальное абонентское (информационное) обслуживание;

7. Персональное юридическое сопровождение при подаче готового пакета документов, необходимого для получения разрешения на временное проживание в уполномоченный орган в сфере миграции;

8. Организация получения медицинских документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

9. Организация получения сертификат на знание русского языка.

Стоимость

Изучив и проанализировав потребности наших клиентов, мы объединили свои услуги в два основных пакета: стандартный и оптимальный.

1. Стандартный. Комплексная подготовка документов для получения РВП - 15 000 рублей. В данный пакет не входят услуги, связанные с переводом на русский язык личных документов и их нотариальное заверение.

2. Оптимальный. Комплексная подготовка документов для получения РВП - 22 000 рублей. В указанный пакет входят услуги, связанные с переводом на русский язык личных документов и их нотариальное заверение. Государственная пошлина за выдачу разрешения на временное проживание включена в стоимость.


Необходимая информация для граждан, получающих разрешение на временное проживание

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган в сфере миграции по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

Федеральным законом установлен различный порядок получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе, и иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Иностранному гражданину разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленной формы в документе, удостоверяющем личность.

При выдаче разрешения на временное проживание иностранный гражданин подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном порядке разрешение на временное проживание, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением, он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания.

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан подавать в территориальный орган в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания.

Размер государственной пошлины

В соответствии со статьей 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу разрешения на временное проживание взимается государственная пошлина в размере 1600 рублей.

Для получения подробной консультации, Вы можете связаться с нашими специалистами. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Обращаем Ваше внимание, что процесс получения разрешения на временное проживание содержит массу нюансов, непонятных обывателю. Это означает, что все действия должны быть четко спланированы и взвешены. Если отнестись к этому процессу легкомысленно, либо воспользоваться услугами неграмотных юристов, итог будет один – отказ в выдаче разрешения на временное проживание, либо его аннулирование в дальнейшем.   

Наши преимущества

Законность всех действий

Работаем без внесения авансового платежа

Бесплатные консультации наших клиентов.

Минимальные сроки подготовки пакета документов

Ознакомиться с порядком оплаты за предоставляемые услуги Вы сможете в разделе «Цены». Для получения подробной консультации позвоните нам по тел.: +7 (499) 391-26-88, либо воспользуйтесь формой "Online Заявки", указав удобный способ и время обратной связи.

Заказать On-line

Написать отзыв

Товар успешно добавлен в корзину!

Продолжить покупки Перейти в корзину